Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / США хотят извлечь свою выгоду из армяно-турецкой «нормализации»: Саркисян Видео

США хотят извлечь свою выгоду из армяно-турецкой «нормализации»: Саркисян Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог-международник Сурен Саркисян прокомментировал роль США в урегулировании армяно-турецких отношений.

Политолог считает, что, активно поддерживая нормализацию отношений Армении и Турции, США хотят ослабить влияние России в регионе Южного Кавказа.

«Грузия ориентирована на США, Азербайджан на Турцию, а Армения на Россию, у нас здесь есть военная база. По расчету американцев, это (нормализация армяно-турецких отношений) может стать дополнительным инструментом сокращения российского влияния в регионе. То есть, через Турцию будут открыты «ворота» в Европу, через которые в регион смогут войти и США», — сказал он.

По словам Саркисяна, еще в 90-е годы, когда Армения стала независимым государством, нормализация армяно-турецких отношений была приоритетом для Вашингтона.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Сурен Саркисян коснулся рисков, которые могут появится для Армении в случае нарастания противоречий между Россией и странами Запада.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …