Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Осуществив Геноцид армян, Турция взялась за езидов: Майкл Рубин

Осуществив Геноцид армян, Турция взялась за езидов: Майкл Рубин

Научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин опубликовал статью под названием «Не позволяйте Турции безнаказанно совершать еще один геноцид».

Автор статьи Майкл Рубин рассказал об угрозе геноцида, которая нависла над езидским народом со стороны Турции․

Он напомнил, что в апреле прошлого года президент США Джо Байден официально признал совершенный Турцией Геноцид армян 1915 года.

 

По мнению Рубина, нынешний президент Турции Эрдоган выборочно предоставляет гражданство арабским беженцам-суннитам, чтобы разбавить курдское и алевитское население Турции.

Автор отмечает, что больше всего от политики Турции страдают езиды, проживающие в Ираке, Сирии и самой Турции. Им угрожает новый геноцид, подобный тому, который случился в 2014 году в иракском Синджаре.

«Посещая Синуни, всего в нескольких милях от сирийской границы, я встретил езидов, которые показали мне видеозаписи с их родственниками, оставшимися в плену в регионах Турции и Сирии, контролируемых турецкими прокси», — написал он.

По словам Рубина, в последние годы Турция вела целенаправленную кампанию бомбардировок сельских жителей и фермеров езидов в районе Синджара. В последнее время бомбардировки усилились.

«Например, 1 и 2 февраля с авиабаз Турции взлетело 60 самолетов. В сопровождении беспилотников эти самолеты поразили почти два десятка мест в Синджаре, убив множество мирных жителей․ Байден может хорошо рассуждать о правах человека, но Эрдоган оценивает риторику Белого дома как пустую и считает, что геноцид работает. Для Турции езиды быстро становятся армянами этого века», — написал он.

Однако, по словам ученого, американские дипломаты закрывают на это глаза, и отказываются изучать эти факты. Ученый считает, что слабая реакция Вашингтона и международного сообщества позволяет Турции, которая ставит цель не допустить возвращения в свои дома курдов и езидов, наращивать свои атаки.

В эфире РУСАРМИНФО депутат, представитель езидской общины Армении Рустам Бакоян рассказал, что тысячи армян, которые спасались во время Геноцида 1915 года, нашли приют в Ираке у местных езидов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …