Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мы должны выложиться по полной: армянские фигуристы поделились ожиданиями от Олимпиады

Мы должны выложиться по полной: армянские фигуристы поделились ожиданиями от Олимпиады

Издание Absolut Skating опубликовало большую статью об армянских фигуристах Тине Карапетян и Симоне Сенекале, которые представляют Армению на Зимних Олимпийских играх в Пекине.

Тина Карапетян рассказала, что ее родотели переехали в Канаду из Ливана и сделали все возможное, чтобы она и ее сестры сохранили национальную идентичность.

В статье отмечается, что Симон Сенекал не армянин по происхождению и когда создал танцевальную пару с Тиной в 2015 году, практически ничего не знал об Армении.

 

«К счастью, нам приходилось много раз бывать в Армении. Как только я приземлился там во время нашего первого визита, я почувствовал себя как дома. Армяне такие милые, гостеприимные и щедрые люди. Я действительно влюбился в Армению и привязался к стране», — рассказал Симон.

Первый визит Тины в Армению совпал с началом ее танцевального пути под армянским флагом.

Она вспоминает о глубоком впечатлении от посещения Мемориального комплекса жертв Геноцида армян в Цицернакаберде и мощном образе горы Арарат, который виден из многих точек Армении и имеет большое символическое значение для армян всего мира.

Издание пишет, что Тина Карапетян начала кататься на коньках с 5 лет, сначала выступала как одиночница, а Сенекал с 4 лет играл в хоккей. Однако, затем он понял, что не слишком любит игру и стал заниматься фигурным катанием.В 2015 году фигуристы стали выступать вместе.

В 2021 году Тина и Симон приняли участие в международном конкурсе по фигурному катанию Nebelhorn Trophy 2021 и завоевали для Армении путевку на Олимпиаду. Они заняли четвертое место в общем зачете, и их мечта осуществилась. Затем спортсмены отправились на турнир Budapest Trophy 2021 и заняли первое место.

Карапетян и Сенекал рассказали, что сейчас усиленно тренируются, чтобы достойно представить Армению на Олимпиаде в Пекине.

 

«Эта Олимпиада, о которой мы мечтали. Мы устроим шоу и повеселимся. Мы должны выложиться по полной с тем, что у нас есть. Это все, что мы можем сделать во время нашего первого олимпийского опыта», — отметила фигуристка.

Также Карапетян и Сенекал сказали, что надеяться на то, что фигурное катание в Армении будет более востребованным видом спорта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине флаг Армении несли фигуристка Тина Карапетян и лыжник Микаел Микаелян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …