Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армянка показала шведам, как испечь лаваш и приготовить хоровац Видео

Армянка показала шведам, как испечь лаваш и приготовить хоровац Видео

В ходе выпуска программы «Добрый вечер» на шведском канале SVT Play» был показан сюжет об армянской кухне.

Cъемочная группа вместе с репортером Пией Эррерой побывала в гостях у армянки Анны Демирян, проживающей рядом со Стокгольмом. Героиня показала, как готовятся традиционные армянские блюда.

Демирян пригласила репортера к печи — тандыру, расположенному во дворе ее частного дома. Эррера отметила запах хлеба, идущий из тандыра. Она также обратила внимание на узор в виде винограда и граната на печи.

 

Демирян показала процесс приготовления армянского лаваша. Когда хлеб был готов, героиня репортажа угостила ведущую лавашом с сыром и зеленью. Далее она показала, как готовятся армянский шашлык (хоровац – ред.), и овощи на мангале.

После приготовления мяса и овощей, героиня вместе с репортером приготовили салат из овощей с зеленью. Во время приготовления Демирян научила ведущую движениям армянского танца кочари. В конце репортажа они попробовали все приготовленные блюда.

Ране РУСАРМИНФО сообщило, что американский журнал «Wine Enthusiast Magazine» опубликовал статью под названием «В Армении изготовление оранжевого вина является личным делом», в котором рассказывается о процессе создания оранжевого вина в Армении.

Смотреть видео с 32:47 минуты.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …