Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения высоко ценит отношения с Тегераном: Пашинян поздравил руководство и народ Ирана

Армения высоко ценит отношения с Тегераном: Пашинян поздравил руководство и народ Ирана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 февраля направил поздравительные послания президенту Ирана Эбрахиму Раиси и верховному лидеру Исламской революции Сейеду Али Хаменеи по случаю 43-й годовщины Исламской революции.

Офис премьер-министра сообщает, что в послании президенту Ирана Пашинян отметил важность стремления Республики Армения и Исламской Республики Иран укреплять мир и стабильность в регионе и подтвердил официальное приглашение посетить Армению для обсуждения вопросов двусторонней повестки дня.

«В Республике Армения высоко ценят естественное развитие имеющих многовековую историю и основанных на взаимном уважении теплых и добрососедских армяно-иранских отношений.
С радостью должен констатировать, что в этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений между нашими двумя странами, и эти годы были ознаменованы достижениями в различных областях и расширением перспектив сотрудничества»,- заявил Пашинян.

 

Премьер Армении выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям армяно-иранские межгосударственные отношения будут углублены, и многопрофильная повестка сотрудничества будет еще больше расширена.

Пашинян пожелал Раиси долголетия и крепкого здоровья, а дружественному народу Ирана — благополучия и нерушимого мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване прошёл международный научный форум «Армения-Иран: историческое прошлое и настоящее», на котором участвуют политики и учёные из обеих стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …