Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Так быть не должно: Зась рассказал о перестрелках на армяно-азербайджанской границе

Так быть не должно: Зась рассказал о перестрелках на армяно-азербайджанской границе

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась заявил о перспективах установления мира между Арменией и Азербайджаном.

В ходе конференции «Коллективная безопасность в новую эпоху: опыт и перспективы ОДКБ» в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай» Зась заявил, что существует «осторожный оптимизм» по поводу урегулирования ситуации в регионе.

Генсек ОДКБ напомнил, что после подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах (армянское название Арцах) ситуация стабилизировалась.

В то же время он не стал отрицать, что на армяно-азербайджанской границе сохраняется напряженность.

«Я там был, видел своими глазами, что там происходит. Но по сути дела, границы как таковой там нет, есть линия соприкосновения, опорные пункты, наблюдательные пункты. Периодически бывают перестрелки. Так быть не должно», — заявил Зась.

 

По его мнению, сторонам следует провести работу по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, что приведет к укреплению безопасности в регионе. Зась отметил, что у него есть оптимизм, что в регионе заканчивается эпоха войны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генсек ОДКБ Станислав Зась в беседе с помощником генсека ООН по политическим вопросам Мирославом Енчей в формате видеоконференции коснулся ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …