Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Профессор Погосян получил престижную премию от Американского астрономического общества

Профессор Погосян получил престижную премию от Американского астрономического общества

Профессор физики Ванкуверского университета Саймона Фрейзера (SFU) Левон Погосян получил премию Бухалтера в области космологии 2021 года (Buchalter Cosmology Prize).

Премия Бухалтера по космологии, учрежденная в 2014 году, присуждается за новаторскую теоретическую, наблюдательскую или экспериментальную работу в космологии, которая помогает в понимании происхождения, структуры и эволюции Вселенной. Победителей 2021 года объявило Американское астрономическое общество.

На официальном сайте премии сообщается, что премию Погосяну и его сотруднику Карстену Джедамзику из университета Монпелье во Франции присудили за их работу под названием «Снятие хаббловского напряжения с помощью первичных магнитных полей», опубликованную в журнале «Physical Review Letters».

Отмечается, что работа ученых окажет значительное влияние на понимание Вселенной и на будущее космологии.

 

Профессор Погосян окончил Ереванский государственный университет в Армении и получил степень доктора философии в Университете Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо в США. Он работал научным сотрудником в Имперском колледже Лондона, Университете Тафтса и Сиракузском университете в США.

Среди изучаемых объектов Погосяна — темная энергия и модифицированная гравитация, космические магнитные поля, космические струны и другие аспекты Большого взрыва.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ученый армянского происхождения Ардем Патапутян был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …