Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ереван передал Баку 108 тел без вести пропавших во время первой карабахской войны: Пашинян

Ереван передал Баку 108 тел без вести пропавших во время первой карабахской войны: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента заявил, что в ходе видеоконференции с президентом Азербайджана обсуждался вопрос выяснения судьбы граждан без вести пропавших во время первой карабахской войны.

По словам Пашиняна, Азербайджан постоянно говорит о том, что в ходе первой карабахской войны у них пропало около 4000 человек. Премьер отметил, что у армянской стороны в ходе войны пропало по официальным данным 777 человек.

 

«Делаются попытки создать впечатление, что армянская сторона не осуществляет никаких шагов в этом направлении. Хочу отметить, что за последний год азербайджанской стороне были переданы останки 108 человек. В ближайшие дни мы намерены передать еще 2 тела», — заявил Пашинян.

Премьер подчеркнул, что армянская сторона начала заниматься этим процессом еще в начале 2020 года. Пашинян сообщил, что во время 44-дневной войны с армянской стороны без вести пропало 217 человек и стороны намерены выяснить их судьбу. Он выразил надежду на то, что азербайджанская сторона будет последовательна в этом вопросе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана заявило, что Армения не выполняет свои обязательства по предоставлению информации о пропавших без вести во время первой карабахской войны азербайджанцах.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …