Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Байрамов пожаловался Попеску: Армения не строит

Байрамов пожаловался Попеску: Армения не строит

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Молдавии Нику Попеску заявил, что работы по строительству железной дороги до границы с Арменией планируется завершить к 2023 году.

По словам Байрамова, железная дорога будет проходить от города Горадиз до границы с Арменией.

«Азербайджан осуществляет взятые на себя обязательства по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе. Мы начали строительство 110-километровой железнодорожной линии до границы с Арменией ещë в 2021 году. В настоящее время выполнено 24 процента строительных работ, и ожидается, что они будут завершены в 2023 году», — заявил он.

 

Глава МИД Азербайджана заявил, что работы по строительству автомобильной дороги выполнены на 27%. При этом он заявил, что Армения в вопросе строительства дороги «кроме противоречивых заявлений ничего не делает».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении 3 февраля премьер-министр Никол Пашинян заявил, что есть первые практические результаты работы трехсторонней рабочей группы по разблокированию региональных коммуникаций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …