Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Иран должны развивать отношения в сфере безопасности: иранист

Армения и Иран должны развивать отношения в сфере безопасности: иранист

В Ереване проходит международный научный форум «Армения-Иран: историческое прошлое и настоящее», на котором участвуют политики и учёные из обеих стран.

Выступая на форуме, заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян выразил мнение, что две страны должны сформировать совместную систему безопасности.

По словам Восканяна, армяно-иранские отношения следует постоянно развивать, что приведет к формированию союза между странами. Иранист также отметил, что многочисленные вызовы в регионе требуют формирование такого союза.

«Наличие террористических группировок, которые напали на Армению и Арцах, а сейчас пытаются атаковать и Иран, требует формирование армяно-иранского союза. Более того, в регионе есть страны, где на государственном уровне пропагандируется расизм», — подчеркнул он.

В свою очередь депутат парламента ИРИ армянского происхождения Роберт Бегларян заявил, что армяно-иранские отношения следует развивать также в сфере обороны и безопасности.

 

Депутат подчеркнул, что после 44-дневной войны в регионе сложилась очень нестабильная ситуация. По его мнению, происходящее вселяет уверенность, что Армения и Иран могут развивать отношения в политической, экономической, оборонной и других сферах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что международный дискуссионный клуб «Валдай» опубликовал статью «Тревоги Ирана по поводу напряжённости между Арменией и Азербайджаном» иранского эксперта по Центральной Азии и Кавказу Вали Каледжи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Уроженец Армении возглавит комиссию по делимитации границы от Азербайджана

По указу Ильхама Алиева был сформирован состав государственной комиссии Азербайджана по делимитации государственной границы Арменией. …