Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Баку обвинил Ереван в невыполнении несуществующих обязательств

Баку обвинил Ереван в невыполнении несуществующих обязательств

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что Армения не выполняет свои обязательства по предоставлению информации о пропавших без вести во время первой карабахской войны азербайджанцах.

МИД Азербайджана призывает международное сообщество «оказать на Армению давление» в этом вопросе и потребовать выполнения взятых на себя обязательств.

В заявлении отмечается, что Ильхам Алиев в ходе встречи с лидерами Франции и Армении 4 февраля подчеркнул важность прояснения Арменией судьбы граждан Азербайджана, пропавших без вести, и местонахождения братских могил.

«Армянская сторона пообещала сотрудничать в этом вопросе», — говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что в ответ на передачу восьмерых военнослужащих 7 февраля армянская сторона должна предоставить азербайджанской стороне информацию о пропавших без вести.

 

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян заявил, что армянская сторона не брала на себя каких-либо односторонних обязательств по выяснению судьбы пропавших без вести.

«Как в первую, так и во вторую Арцахскую войну у армянской стороны есть пропавшие без вести. Мы придаем важность выяснению судьбы пропавших без вести. В этом смысле армянская сторона не брала на себя каких-либо односторонних обязательств», — сказал он.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении осудил инициативу Азербайджана по созданию рабочей группы для уничтожения идентичности армянских памятников в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …