Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Нагорно-карабахский конфликт не решен: посол

Нагорно-карабахский конфликт не решен: посол

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джон Галагер заявил, что Великобритания не считает карабахский конфликт решённым.

По словам Галагера, Великобритания поддерживает усилия американского, французского и российского сопредседателей Минской группы ОБСЕ и поощряет стороны к конструктивному участию в переговорном процессе.

«Позиция Соединенного Королевства по нагорно — карабахскому конфликту не изменилась. Мы не считаем конфликт исчерпанным. Соединенное Королевство желает, чтобы нагорно — карабахский конфликт был разрешен путем всеобъемлющего мирного урегулирования, как можно скорее и на основе основных принципов сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Мы полностью поддерживаем усилия американского, французского и русского сопредседателей и призываем стороны к конструктивному участию в переговорном процессе»,- сказал Галагер в интервью ИА «Арменпресс».

По словам Галагера, Великобритания призывает к решению гуманитарных вопросов, таких как возвращение пленных и расследование всех утверждений о нарушениях прав человека.

 

Посол также прокомментировал вопрос о нормализации армяно-турецких отношений.

«Великобритания не участвует в переговорном процессе, но мы позитивно рассмотрим любой прогресс в нормализации армяно — турецких отношений. Согласно сообщениям, обе стороны уже предпринимают позитивные шаги для возобновления отношений»,- подчеркнул Галагер.

Посол также заявил, что те действия, которые способствуют контактам и сотрудничеству между народами двух стран, являются конструктивным шагом, а открытые границы дадут обеим странам больше возможностей для реализации своего потенциала.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что карабахский конфликт не решён.

Добавить комментарий

Смотрите также

Воспользуется ли Армения шансом, пока все обсуждают 5+6 Видео

Гость программы «День с Нвером Мнацаканяном» коснулись переговоров между Арменией и Азербайджаном и условий, выдвинутых …