Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / В этих вопросах Армении нельзя идти ни на какие уступки Видео

В этих вопросах Армении нельзя идти ни на какие уступки Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» в эфире РУСАРМИНФО коснулись вопроса нормализации армяно-турецких отношений, предварительных условий и нынешних, а также предшествующих этапов переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

По мнению аналитика Акопа Бадаляна, раскрытие переговорного наследия может быть полезным для избавления от иллюзий или мифов, так как люди, не зная сути переговорного процесса, зачастую выдвигали каждый свою версию.

Французский политолог армянского происхождения Кайц Минасян считает, что если переговоры по Украине продолжатся, это положительно повлияет на переговоры между Арменией и Турцией.

Эксперт по международному экономическому праву Араик Папян отметил, что у Армении есть жизненно важные интересы, от которых армянской стороне в ходе переговоров с Турцией нельзя отказываться ни в коем случае.

«Нельзя идти ни на какие уступки в вопросе Геноцида армян. Нужно защитить армянский рынок, если вырастет импорт из Турции. Также это карабахский вопрос – отношения с Турцией должны быть отделены от проблемы Карабаха», — сказал он.

Офицер армянской армии Саргис Степанян считает, что противостояние продолжается. По его словам, получившие ранения во время войны солдаты должны восстановить в себе чувство победителя, и всегда быть готовыми к новым вызовам.

 

Депутат от партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян, говоря о переговорном процессе по Карабаху в прошлом, отметил, что из рассказов бывших президентов Армении становится ясно, что армянская сторона пыталась добиться на переговорах решения проблемы, в то время как Азербайджан занимался лишь затягиванием времени и подготовкой к войне.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Кайц Минасян прокомментировал политику Франции по вопросам, связанным с Арменией и Нагорным Карабахом (армянское название Арцах).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении провели военно-тактические учения: Минобороны

В Армении с 16 по 19 мая на одном из военных полигонов прошли учения по …