Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Турция ратифицировала «Шушинскую декларацию»

Турция ратифицировала «Шушинскую декларацию»

Парламент Турции 3 февраля ратифицировал «Шушинскую декларация», которая предполагает военное сотрудничество Турции с Азербайджаном.

«За» проголосовало 266 депутатов.

Ранее данный документ был ратифицирован и парламентом Азербайджана.

Замминистр иностранных дел Турции Явуз Селим Кыран, выступая на заседании парламента, подчеркнул стратегическую важность Кавказа, отметив, что события в этом регионе тесно связаны с интересами Турции и Азербайджана.

«Турция придает большое значение поддержанию отношений с Азербайджаном на высоком уровне. Азербайджанские инвестиции в Турцию превысили 20 млрд долларов, а турецкие инвестиции в Азербайджан — 12 млрд долларов. Мы подписали различные соглашения в военной и других областях, расширили масштабы совместных военных учений. Турция рассматривает свои отношения с Азербайджаном в качестве исторической и юридической ответственности», — цитирует Кыран агентство Анадолу.

 

В «Шушинской декларации», которая была подписана 15 июня 2021 года в Шуши (перешел под контроль Азербайджана после 44-дневной войны — ред.) главами Турции и Азербайджана, отмечается, что обе страны будут действовать совместно в случае угрозы или агрессии со стороны третьего государства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара воспринимает любую угрозу в адрес Баку, как личную угрозу.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …