Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Посольство Азербайджана в России ищет «армянскую провокацию» на выставке в Москве

Посольство Азербайджана в России ищет «армянскую провокацию» на выставке в Москве

Посольство Азербайджана в России распространило заявление в связи с участием армянской «Биэйдж Бренди Компани» на международной продовольственной выставке «Продэкспо-2022», которая пройдет 7-11 февраля 2022 года в Москве.

В заявлении утверждается, что эта компания зарегистрирована в столице Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Степанакерте, и это беспокоит азербайджанскую сторону.

Отмечается, что 3 февраля 2022 года дипломаты посольства Азербайджана провели встречу с руководящими сотрудниками Центрального Выставочного комплекса «Экспоцентр» и заявили о недопустимости участия компании в выставке.

 

«В ответ было подчеркнуто, что согласно документам, предоставленным компанией, она зарегестрирована (орфография сохранена – ред.) в Ереване, а на сайте «Продэкспо» нет никаких упоминаний и символов об «Арцахе» или «Нагорном Карабахе». Также было отмечено, что адрес регистрации головного офиса компании «Армения, Арцах (Нагорный Карабах), Степанакерт, ул. Туманяна, дом 50» был указан на армянском информационном сайте «spyur.am», последнее обновление данного сайта было осуществлено 16 марта 2021 года и эта информация не отражает текущую ситуацию», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что посольство Азербайджана в России взяло «под особый контроль» данный вопрос, и, если информация будет подтвердится, «компания на выставку допущена не будет».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана в связи с предстоящим 17 февраля матчем «Олимпик» (Марсель) — «Карабах» в рамках плей-офф Лиги конференций обратилась в УЕФА «для предотвращения возможных армянских провокаций».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …