Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджанцы, призывающие к миру с армянами, подвергаются травле: омбудсмен

Азербайджанцы, призывающие к миру с армянами, подвергаются травле: омбудсмен

Омбудсмен Армении Арман Татоян в ходе пресс-конференции 4 февраля опубликовал внеочередной отчет об армяноненавистнической политике Азербайджана на государственном уровне.

Татоян отметил, что в Азербайджане распространяются мифы о том, что азербайджанцы имеют превосходство над армянами и стараются посеять ненависть между двумя народами.

«Появлялись различные публикации о том, что армяне являются варварами. Якобы они выкапывали из могил тела азербайджанцев, вырывали их золотые зубы и делали из них украшения. Армян обзывают собаками и другими оскорбительными словами», — подчеркнул омбудсмен.

Защитник прав человека Армении подчеркнул, что ненависть к армянам затрагивает все сферы жизни- культура, спорт, политика. В качестве примера, омбудсмен привел слова азербайджанского поэта Фахида Азиза, который призывает убивать армян. Этот поэт заявляет, что армяне везде создают хаос.

Что касается азербайджанцев, которые призывают к миру с армянами, то их начинают травить. В частности, Татоян сообщил, что владелец кафе «АндерСон», который призывал к миру между двумя народами, был вынужден закрыть кафе и покинуть Азербайджан.

 

Омбудсмен отметил, что кроме этнического, очень активизировался также религиозный аспект ненависти к армянам. Азербайджанцы заявляют, что в Армении распространена исламофобия.

В частности Татоян напомнил, что духовный лидер Азербайджана Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде заявлял, что в крови армян подлость и предательство, они убивают детей и женщин. Также духовный лидер Азербайджана заявил, что армяне якобы пытались изменить реальный облик православных церквей, выдавая их за армянские.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Арман Татоян в ходе пресс-конференции сообщил, что армянских военнопленных в Азербайджане подвергают физическим и моральным пыткам.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …