Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении вынесли первый приговор за оскорбление премьера и министра

В Армении вынесли первый приговор за оскорбление премьера и министра

В прокуратуре Еревана было расследовано уголовное дело в отношении гражданина П.С., который проходил по делу об оскорблении премьер-министра Никола Пашиняна и министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатуряна.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что гражданин 20 сентября 2021 года позвонил в полицию и оскорбил Пашиняна и Хачатуряна, заявив, что они плохо организовали работу общественного транспорта в Ереване.

22 ноября 2021 года состоялся судебный процесс над гражданином, который признал свою вину. 2 февраля 2022 года П.С. был признан виновным по 137.1 статье УК РА (Тяжелое оскорбление – Ред.) и оштрафован на крупную сумму.

 

«Это был первый раз, когда в стране судят по 137.1 статье, данная статья была включена в Уголовный кодекс 30 августа 2021 года. До 3 декабря 2021 года по этой статье было возбуждено 263 уголовных дела, обвинение предъявлено 31 человеку», — отмечается в сообщении.

Прокуратура призывает общественность избегать оскорблений и тяжких форм их проявления не только из-за уголовной ответственности, но и для того, чтобы восстановить атмосферу солидарности в стране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел из самоизоляции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …