Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Рассказ армянского разведчика: как отвечали Азербайджану и «угадывали» войну Видео

Рассказ армянского разведчика: как отвечали Азербайджану и «угадывали» войну Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» подполковник ВС Армении, разведчик Саргис Степанян рассказал, как получил тяжелые ранения летом 2014 года в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По словам Степаняна, в июле 2014 года он участвовал в спецоперации по спасению раненого товарища с заминированной территории. Он отметил, что в это время происходили диверсионные атаки азербайджанцев.

«Получив приказ, я вместе со своей командой хотели вывести нашего товарища. К сожалению, этот парень погиб. В последний момент получил ранение и потерял ноги и руку», — сказал он.

Cтепанян также прокомментировал обострения на линии соприкосновения. По его словам, азербайджанцы периодически нарушали режим прекращения огня, что в итоге вылилось в Апрельскую войну 2016 и 44-дневную войну 2020 года.

По словам Степаняна, в 2016 году ВС Азербайджана понесли большие потери, и их ожидания от нападения не оправдались.

 

«К нам поступала информация о том, что что-то надвигается, и это случилось. И перед 44-дневной войной, как мне кажется, была соответствующая информация», — сказал он.

Чемпион мира по армрестлингу подчеркнул, что в 2020 году армянские военные противостояли превосходящим в несколько раз силам в лице ВС Азербайджана, боевиков, Турции, оснащенных самой современной техникой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Саргис Степанян стал чемпионом мира по армрестлингу в румынском городе Констанца.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …