Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Предложения Баку по делимитации границы неприемлемы: Мирзоян

Предложения Баку по делимитации границы неприемлемы: Мирзоян

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян в беседе с журналистами заявил, что Армения не раз отмечала, что заинтересована в процессе делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.

Министр напомнил, что премьер-министр Армении, президенты России и Азербайджана в Сочи договорились предпринять шаги для повышения безопасности и стабильности в регионе. Также была достигнуть договоренность о создании комиссии, которая займется вопросами делимитации и демаркации.

«Мы остаемся на 100% верными нашим обязательствам. Сейчас мы с руководством России и Азербайджана обсуждаем возможности, для создания механизмов по укреплению безопасности на армяно-азербайджанской границе. Мы представили ряд своих предложений», — заявил Мирзоян.

Министр также подчеркнул, что в Баку негативно оценили предложения Армении. Однако, по его словам, это длительный процесс, так как Азербайджан также выдвигал предложения, неприемлемые для армянской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что как и в предыдущие 25-30 лет, так и сейчас Армения считает, что с Турцией должны быть установлены дипотношения без предусловий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …