Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Когда начнется строительство ЖД Армения-Азербайджан: Пашинян сообщил детали

Когда начнется строительство ЖД Армения-Азербайджан: Пашинян сообщил детали

На заседании правительства 3 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся разблокировки коммуникаций в регионе и визита вице-премьера России Алексея Оверчука в Армению.

Он подчеркнул, что у этого визита есть особенность, так как уже можно зафиксировать первые практические результаты работы трехсторонней рабочей группы по разблокированию региональных коммуникаций.

«Вчерашний визит носил исключительно практический характер, посвященный строительству железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз», — сказал Пашинян.

Он добавил, что условия для строительства уже достигнуты и железная дорога будет действовать в Армении в рамках армянского законодательства, а в Азербайджане — в рамках азербайджанского законодательства.

«Визит Оверчука был направлен на реализацию этого проекта. Мы уже обсуждаем технические вопросы — проектирование, финансирование и начало строительства», — сообщил премьер.

 

Пашинян отметил, что если работы по этому вопросу будут продолжаться такими темпами, то можно быть уверенным, что строительство железной дороги воплотится в жизнь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 2 февраля в Ереван с рабочим визитом прибыл вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …