Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Какой видит внешнюю и внутреннюю политику Армении «будущий» президент

Какой видит внешнюю и внутреннюю политику Армении «будущий» президент

Министр высокотехнологической промышленности и кандидат в президенты от «Гражданского договора» Ваагн Хачатурян прокомментировал внешнеполитические отношения страны.

По мнению Хачатуряна, оппозиционный тезис о принудительном мире – устарел, и граждане Армении должны понять, что мирное существование с соседями – единственный вариант для развития.

«Если мы даже будем очень сильными, мы должны стремиться к миру, руководствоваться этим в отношениях с другими», — сказал министр на брифинге.

Комментируя отношения с Азербайджаном, министр отметил, что Азербайджан выведет войска с территории Армении после того, как произойдут территориальные уточнения.

«Территории, на которых они (азербайджанские ВС — ред.) находятся – наши. И когда этот вопрос будет обсужден, и мы в конце концов придем с ними к согласию, я уверен, их там не будет», — сказал Хачатурян.

Хачатурян также отметил позитивное отношение к нормализации армяно-турецких отношений, выразив уверенность, что никаких предусловий со стороны Турции нет, и процесс урегулирования в итоге приведет к экономическим и политическим отношениям.

 

По мнению Хачатуряна, президент Армении не должен выполнять заказы какой-то политической силы, так как его основная миссия – удерживать равновесие между ветвями власти.

«Приписывать институту президента то, что он должен выполнять заказ какой-то политической силы, это самый неправильный подход», — сказал министр.

Хачатурян ответил, что выразит свои возражения по предложенным премьер-министром Армении указам, если будет иметь таковые. Именно в этом он видит «гармонию», о которой ранее говорил Пашинян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на очередном заседании правительства 3 февраля Никол Пашинян коснулся вопроса выдвижения кандидатуры Ваагна Хачатуряна на пост президента страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …