Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Бабаян советует Алиеву молчать, иначе «всплывет» Расулзаде

Бабаян советует Алиеву молчать, иначе «всплывет» Расулзаде

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о деятельности одного из лидеров армянского национально-освободительного движения Гарегина Нжде.

По словам Бабаяна, когда в Азербайджане говорят о фашизме, это, как минимум, выглядит смешно.

«Всем известно, что в Азербайджане это, фактически, государственная идеология — в виде армяноненавистничества и пантюркизма. В Азербайджане также героизируют непосредственно сотрудничавших с нацистским режимом людей. Например, Расулзаде, один из основателей так называемой Азербайджанской демократической республики», — сказал министр.

По словам Бабаяна, всем известно, какие связи были у Расулзаде с пантюркистскими кругами и с нацистами. Тем не менее, его героизирует в Азербайджане.

«Памятники этому человеку установлены во многих городах Азербайджана, это стало местом поклонения, туда возят детей», — отметил он.

 

Давид Бабаян посоветовал руководству Азербайджана не поднимать эту тему, иначе им всегда будут напоминать о деятельности Расулзаде.

Глава МИД отметил, что подобными заявлениями азербайджанская сторона в очередной раз пытается получить дивиденды и нанести урон армяно-российским отношениям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский и израильский блогер Александр Лапшин прокомментировал очередную дезинформацию, распространяемую Азербайджаном о деятельности Гарегина Нжде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …