Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Русский миротворец и армянский полицейский: в Баку возмущены Видео

Русский миротворец и армянский полицейский: в Баку возмущены Видео

Командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) опубликовало видеозапись, на которой российские миротворцы сопроводили азербайджанскую колонну со стройматериалами и продовольствием через территорию своей ответственности.

На 28-ой секунде видео в кадре появляется представитель полиции Нагорного Карабаха, который осматривает азербайджанские автомобили вместе с российскими миротворцами. Появление карабахского полицейского в кадре возмутило азербайджанскую общественность и СМИ.

«Это откровенное нарушение и территориальной целостности Азербайджана, и суверенитета нашей страны, и трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года. Никакими документами и соглашениями сохранение «армянской полиции» в Карабахском регионе Азербайджана не предусматривается. Их участие в досмотре азербайджанских автоколонн — тем более», — реагирует азербайджанское издание Мinval.az.

Также издание считает, что Азербайджан вправе «ожидать от российской стороны подробных разъяснений», каким образом в кадре появился полицейский НК, а также «четких мер, чтобы подобные прецеденты не повторились».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента провели мониторинг соблюдения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе․

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …