Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армянским олимпийцам медальная задача не поставлена: Ростомян Видео

Армянским олимпийцам медальная задача не поставлена: Ростомян Видео

Олимпийская сборная Армении уже находится в Пекине, но не в полном составе.

В среду стало известно, что член сборной Армении горнолыжник Арутюн Арутюнян, тренер Арсен Нерсисян и президент Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саркисян не вылетели в Пекин из-за положительного теста на коронавирус.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян сказал, что теоретически возможность участия Арутюна Арутюняна в Олимпиаде еще есть, так как его соревнования запланированы на более позднее время. Не исключено, что следующий тест Арутюняна будет отрицательным.

 

«Ждем ответов следующих тестов. Еще есть время до его соревнований, мы постараемся вложить все усилия, чтобы успеть, если уложимся в протокол о ковиде. Возможно, только отрицательного теста не будет достаточно для его поездки, здесь есть некоторые проблемы, которые нужно решить», — сказал секретарь НОК.

Ростомян коснулся подготовленности армянской команды, отметив, что сделано максимум для того, чтобы на Олимпиаде был достигнут определенный результат.

Ростомян отметил, что ожидания от летних и зимних Олимпийских игр разные. У Армении шесть участников на зимних играх в Пекине, все они уже имеют рейтинги, чего раньше не было. По словам Ростомяна, это уже прогресс, так как в настоящее время у Армении нет средств и возможностей ожидать других результатов и медалей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Пекине стартовала эстафета Олимпийского огня.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …