Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянские полицейские учатся русскому языку по специальному учебнику

Армянские полицейские учатся русскому языку по специальному учебнику

Русский дом в Ереване проводит курсы русского языка для полицейских Сюника.

Пресс-служба Русского дома в Ереване сообщает, что 1 февраля в управлении полиции Сюникской области города Капана открылись бесплатные трехмесячные курсы по русскому языку для полицейских. Курсы проходят по специальному учебнику «Служу Отечеству!», изданному Русским домом в Ереване. Учебник предназначен специально для военных с использованием специальной терминологии.

«Занятия будут проходить два раза в неделю в здании Полицейского управления области. На данный момент на курсы записались 12 человек»,- отмечается в сообщении.

Корпортивные курсы по программе «Профессионал» направлены на создание необходимой языковой базы и формирование речевых навыков и умений для общения с носителями русского языка и профессиональной деятельности.

 

«Правоохранители занимаются также изучением инструкций, правил и других служебных документов, получают навыки общения в повседневной и профессиональной сфере, обучаются нормам написания разных документов и деловых бумаг, в целом расширяют и углубляют знания о России, ее истории и культуре, а также российско-армянских отношениях»,- подчёркивается в сообщении.

Русский дом в Ереване еще в 2020 году дал старт бесплатным курсам русского языка для полицейских, которые проводятся опытнейшими специалистами в Ереване, Гюмри и Капане.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО министр образования, науки, культуры и спорта Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Лусине Караханян рассказала об изменениях, произошедших после придания русскому языку официального статуса в НК.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …