Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Кем была женщина-кандидат, выдвинутая на пост президента Армении

Кем была женщина-кандидат, выдвинутая на пост президента Армении

Правящая партия Армении «Гражданский договор» выдвинула на пост президента страны кандидатуру министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатуряна.

Об этом на брифинге 1 февраля в беседе с журналистами сообщил спикер парламента Армении, врио президента страны Ален Симонян. По его словам, обсуждение кандидатуры было очень долгим и выдвигались различные аргументы, в итоге выбор пал на Ваагна Хачатуряна.

«Я думаю, что мы сделали очень удачный выбор. Пройденный путь и личные качества Хачатуряна делают ему честь. Мы уверены, что он с честью будет выполнять свои обязанности на этом посту», — подчеркнул Симонян.

Спикер сказал, что его кандидатуру также выдвигали, но он взял самоотвод. Всего было выдвинуто 5-6 кандидатов. Одним из кандидатов была женщина, но Симонян не стал сообщать, кто именно.

 

Также Симонян отметил, что на его последней встрече с экс-президентом Арменом Саркисяном тот не говорил о том, что намерен уйти в отставку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян в соответствии с Конституцией стал временно исполняющим обязанности президента республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …