Четверг , 25 июля 2024
amru
Главная / Видео / Для Парижа больше нет «равновесия» между Ереваном и Баку: Кайц Минасян Видео

Для Парижа больше нет «равновесия» между Ереваном и Баку: Кайц Минасян Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Кайц Минасян прокомментировал роль Франции во внешней политике Армении.

По словам Минасяна, Армения действительно ожидает помощи от Франции и надеется в будущем выйти на новую модель отношений с ней. Политолог считает, что Франция всегда старается играть роль посредника, который пытается соблюдать равновесие между Ереваном и Баку.

Минасян назвал визит председателя Совета региона Иль-де-Франс, кандидата на пост президента Франции Валери Пекресс в Армению и Нагорный Карабах (армянское название Арцах) смелым шагом.

«Этот визит сказал французской дипломатии – хватит. Пришло время прекращать соблюдать это равновесие между диктатурой в лице Азербайджана и демократической Арменией», — сказал Минасян.

Политолог также прокомментировал негативную реакцию азербайджанской власти на визит Пекресс.

 

«Баку, как мы увидели, начал общение с Францией на языке угроз, и это понял Макрон, который до сих пор не ответил. Но ожидается, что он ответит в ближайшее время, так как скоро Франция окажется в предвыборной гонке», — сказал он.

По словам Минасяна, довольно интересным будет итог общения президента Франции Эммануэля Макрона и Валери Пекресс в рамках мероприятия, инициированного армянскими общественными организациями, который должен состоятся в ближайшее время.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Валери Пекресс в ходе брифинга в Ереване призвала Азербайджан вернуть всех армянских пленных.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Коридор-красная линия Армении и не обсуждается Видео

Армянская сторона прилагает активные усилия в переговорном процессе по подписанию мирного договора с Азербайджаном, отмечает …