Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Супруги из США выделили 100 тысяч долларов изучающим западноармянский

Супруги из США выделили 100 тысяч долларов изучающим западноармянский

Профессор Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) Диран Апелян и его жена — ортодонт Сета Апелян выделили 100 тысяч долларов на поддержку аспирантов по программе арменоведческих исследований UCI.

По словам супругов, их основная цель – обеспечение изучения армянской истории и сохранение западноармянского языка.

«Сама программа и то, что она представляет, имеет решающее значение для выживания западноармянского языка. Мы хотим убедиться, что западноармянский поддерживается, и, что более важно, у молодых людей, которые в этом нуждаются, есть ресурсы, позволяющие им учиться», — цитирует Дирана Апеляна «UCI News».

Центр арменоведческих исследований университета UCI проводит различные мероприятия для армянской общественности США, в том числе показы фильмов и беседы о книгах. Центр возглавляет профессор истории Ури Берберян.

«Поддержка Апелянов будет огромным подспорьем для наших аспирантов в их исследованиях. Из-за далеко идущего характера академических публикаций и распространения знаний научные исследования, которые они производят, будут иметь широкое влияние здесь и сейчас», — сказал Берберян.

 

Программа изучения армянского языка UCI предлагает два года обучения на западноармянском языке. Гуманитарная школа UCI имеет как бакалавриат, так и аспирантуру по истории Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Диран Апелян был удостоен престижной научной премии «Новатор 2018» Вустерского политехнического университета (штат Массачусетс).

Добавить комментарий

Смотрите также

Юные армянские боксеры завоевали медали в Нормандии

Армянские спортсмены успешно выступают на Всемирной Гимназиаде 2022 во Франции (школьные олимпийские игры-ред.). Федерации бокса …