Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Почему армянин проголосовал против Армении в ПАСЕ: политолог Видео

Почему армянин проголосовал против Армении в ПАСЕ: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Акоп Бадалян прокомментировал принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции под названием «Деятельность демократических институтов в Армении».

Бадалян отметил, что среди проголосовавших против принятия этого документа, наряду с депутатами от Турции и Азербайджана, оказался член «Республиканской Партии Армении», секретарь фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, что не могло не вызвать внутриполитический резонанс.

По мнению политолога, несогласие с тезисами резолюции можно было бы выразить двумя способами – либо отказаться от голосования, либо провозгласить свое несогласие с отдельными оценками в резолюции относительно демократических процессов в Армении.

Политолог считает, что поведение депутата от оппозиции объяснить ничем нельзя, а власти, впоследствии, воспользовались этой «осечкой» и использовали ее в качестве аргумента против оппозиции.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Бениамин Матевосян оценил Ваагна Хачатуряна на пост президента Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …