Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Одна из самых красивых в истории мелодий: «Спартак» Хачатуряна покорил Австралию

Одна из самых красивых в истории мелодий: «Спартак» Хачатуряна покорил Австралию

Ведущий солист балетной труппы «Астана Опера» Бахтияр Адамжан выступил в рамках мирового шоу «Ballet International Gala» в Австралии.

Адамжан исполнил совместный номер из балета советского и армянского композитора Арама Хачатуряна «Спартак».

«В качестве партнерши артист пригласил коллегу из «Астана Опера» Шугылу Адепхан, вместе с которой он исполняет знаменитое адажио из балета «Спартак» А. Хачатуряна», – говорится в сообщении пресс-службы театра.

Выступление казахстанских артистов под музыку Хачатуряна привлекло пристальное внимание австралийского зрителя и профессионалов. Авторитетный австралийский критик, обозреватель искусства Фил Браун на страницах газеты «The Courier Mail» отметил, что пара очень хорошо смогла исполнить отрывок из всемирноизвестного балета.

«Казахстанская пара танцевала великолепно прошлым вечером под музыку Арама Хачатуряна — одну из самых красивых из когда-либо написанных мелодий. И Адамжан выглядел как истинный Спартак. Пара показала выступление, которое было умопомрачительно мощным и красивым. И вам необязательно быть ценителем балета, чтобы им насладиться», – написал Браун.

Гала-представление, участниками которого также стали ведущие солисты Королевского балета Ковент-Гарден, Американского театра балета и Квинслендского балета, проходит с 26 января по 5 февраля. Лучшие танцовщики из разных уголков планеты представляют свое искусство на двух крупных площадках на северо-востоке Австралии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Большой театр Белоруссии на главной сцене Национального центра исполнительских искусств в Пекине выступил с постановкой балета «Спартак» советского и армянского композитора Арама Хачатуряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …