Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Карабахский вопрос нужно решить в Минской группе: ответ Трейси Алиеву

Карабахский вопрос нужно решить в Минской группе: ответ Трейси Алиеву

Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян принял посол США в РА Линн Трейси, в ходе встречи стороны обсудили карабахский вопрос.

Пресс-служба правительства сообщает, что вице-премьер отметил важность роли США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в окончательном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Посол Трейси согласилась с вице-премьером в том, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха не решен, и что этот процесс должен осуществляться в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в завершение встречи стороны подтвердили готовность содействовать укреплению армяно-американских отношений и развитию двусторонних связей.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью журналистам 12 января заявил, что Баку сделает все для того, чтобы Минская группа ОБСЕ не занималась вопросом Карабаха. По его словам, Азербайджан сам решил карабахский конфликт, имея ввиду 44-дневную войну.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси и представитель европейского командования США Эдвард Вон посетили Центральный клинический военный госпиталь в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …