Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянка из Калифорнии назначена членом Совета по политики Пентагона

Армянка из Калифорнии назначена членом Совета по политики Пентагона

Заместитель мэра Лос-Анджелеса по международным делам армянского происхождения Нина Хачигян назначена членом Совета по вопросам политики Министерства обороны США.

О назначении Хачигян на эту должность сообщает Армянская Ассамблея Америки. В состав совета входят ряд известных политических деятелей, в том числе бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и Генри Киссинджер.

«Ассамблея поздравляет посла Хачигян с назначением на этот важный пост. Учитывая ее многолетний опыт, а также знания посла, мы не сомневаемся, что она будет достойно выполнять свои обязанности», — заявили сопредседатели Ассамблеи Энтони Барсамян и Ван Крикорян.

Ранее Хачигян работала послом при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN). Она также была награждена высшей почетной награды Государственного департамента за свою деятельность.

 

Посол Хачигян работала также старшим научным сотрудником и старшим вице-президентом Центра американского прогресса, а также содиректором по азиатской политике в предвыборной кампании президента Обамы в 2012 году. Она была директором Центра азиатско-тихоокеанской политики RAND и работала в аппарате Совета национальной безопасности в Белом доме с 1998 по 1999 годы. Хачигян написала множество книг, докладов и статей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский журналист армянского происхождения Татевик Априкян стала ведущей новостей в программе «Why», которая выходит в прайм-тайм на канале «Newsy».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …