Воскресенье , 3 декабря 2023
amru
Главная / Лента / Армения вошла в тройку стран-лидеров по дружественному отношению к России

Армения вошла в тройку стран-лидеров по дружественному отношению к России

Национальный исследовательский институт развития коммуникаций опубликовал «Рейтинг дружественности страновых коммуникационных режимов» по итогам 2021 года, участниками которого стали бывшие республики СССР.

Армения заняла третье место в рейтинге самых дружественных стран по отношению к России. Соответствующий числовой показатель — 61,7. На первом месте оказался Казахстан (71), второй по дружественности стала Белоруссия (70,6).

 

Тройка наиболее враждебных по отношению к России стран в индексе выглядит следующим образом: Латвия, Украина, Литва. Последняя имеет наименьший показатель: -47,1.

В ходе исследования использовались 10 критериев, каждый из которых оценивался по шкале от -100 до 100. Среди факторов, которые исследователи сочли значимыми статус России как партнёра, свобода передвижения между странами, коммуникации в сфере образования на русском языке, отношение к России и к русским.

При этом военное сотрудничество не учитывалось, поскольку дружественность определялась, в первую очередь, в коммуникационном аспекте.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Казахстане составили рейтинг по среднему возрасту кабинетов министров всех стран Евразийского экономического союза, в котором возрастной состав правительства Армении стал самым молодым.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Очередь дошла до Армении»: есть ли в ситуации на Ларсе политический след Видео

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян накануне заявил, что на КПП «Верхний Ларс» …