Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Турция путает следы, а Азербайджан давит на Армению Видео

Турция путает следы, а Азербайджан давит на Армению Видео

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» на канале РУСАРМИНФО спикеры прокомментировали обстановку в регионе, особо отметив в этом контексте роль армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений.

По словам военного эксперта Карена Ованнисяна, позитивные сигналы, исходящие из Турции, адресованы не Армении, а международному сообществу.

«Турция хочет продемонстрировать своим международным партнерам, что пытается установить добрососедские отношения со своим врагом — Арменией, в результате чего международные партнеры в лице Анкары должны увидеть того, кто возьмет под свой контроль весь регион», — сказал Ованнисян.

Политолог Давид Степанян отметил, что Алиев будет как можно больше говорить о так называемом «Зангезурском коридоре», пытаясь таким образом оказать давление на Армению.

По мнению депутата парламента Армении от фракции «Гражданский договор» Армана Егояна, в армяно-турецких переговорах нет красных линий.

«Если нет предварительных условий, то о каких красных линиях идет речь?», — заявил Егоян.

 

Политолог Александр Искандарян предлагает рассматривать Турцию не только в контексте отношений с Арменией, но и как игрока, претендующего занять доминирующую роль на Южном Кавказе.

По словам политолога, особенно после войны 2020 года, Турция и Азербайджан имеют общие интересы, связанные с двумя армянскими государствами (Арменией и Нагорным Карабахом — ред.).

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Александр Искандарян заявил, что «плохие отношения России с Западом» коснутся и Армении.

Подробности в видео (язык — армянский).

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …