Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Энни вместо армянского Ани: американцы оценили «Бортпроводницу» двумя Золотыми глобусами

Энни вместо армянского Ани: американцы оценили «Бортпроводницу» двумя Золотыми глобусами

Первый сезон сериала «Бортпроводница» по одноименному роману американского писателя армяно-шведского происхождения Криса Бохджаляна один крупнейших американских стриминговых сервисов «HBO Max» презентовал 26 ноября 2020 года.

Роман Бохджаляна вышел в свет всего за два года до экранизации — в  2018 году. Сюжет детективного произведения рассказывает историю стюардессы, жизнь которой изменилась в одночасье.

«Бохджалян заставляет нас ломать голову над загадками и взволнованно перелистывать страницы до самого конца книги», — пишет журнал «Kirkus» об этой книге.

 

Главную роль – Кэсси Боуден в сериале сыграла американская актриса Кейли Куоко. Подруга Кэсси, которую сыграла Заша Мэмет, по сюжету является армянкой по имени Энни Мурадян.

«Моё имя на самом деле произносится, как Ани, оно армянское, но когда я была ребёнком все называли меня Энни, моё имя как-то поменялось. Тебе не нравится Энни?», — говорит героиня романа.

18 декабря 2020 года стало известно, что принято решение снять второй сезон сериала по роману Бохджаляна.

«Бортпроводница» стала лучшей в двух номинациях «Золотого глобуса» — лучший телесериал — мюзикл или комедия и лучшая женская роль в телесериале, в которой победила Кейли Куоко.

Бохджалян автор 23 романов, неоднократно возглавлявших списки бестселлеров по версии «The New York Times».

Его книги переведены на 35 языков, в том числе и на русский, а романы «Акушерки» и «Девушки песчаного замка» также были экранизированы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Армении в Эстонии, Латвии и Литве подарил композитору Раймонду Палусу книгу Криса Бохджаляна «Девушки песчаного замка» о Геноциде армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …