Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Любая война-продолжение политики другим инструментарием: Ованнисян Видео

Любая война-продолжение политики другим инструментарием: Ованнисян Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности, полковник запаса Арцрун Ованнисян говорил об исходе 44-дневной войны.

По его словам, пока еще очень трудно и тяжело говорить о войне открыто, однако чем больше времени пройдет, чем меньше секретов останется, тем более открыто можно будет говорить о войне.

«Я по своей части скажу — все что сегодня не нанесет ущерба нынешней тактической ситуации, я об этом говорил и говорю. Однако, конечно, есть процессы, которые не завершились. Они не начались с войной и не закончились вместе с ней», — сказал Арцрун Ованнисян.

Он также отметил, что серьезные шаги должна предпринять парламентская комиссия по расследованию 44–дневной войны, изучив документы и выслушав разных участников событий.

 

«Почему началась война? Нужно начать с определенных политических процессов, охватывающих не все политические слои, а очень конкретные — экономические составляющие обеспечения безопасности», — сказал полковник запаса.

Арцрун Ованнисян уверен, что в первую очередь нужно сравнивать экономики, поскольку для исхода войны очень важно, в каком состоянии находится экономика воюющих государств.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арцрун Ованнисян прокомментировал процесс формирования армянской армии и существующие в Вооруженных силах проблемы.

Видео на армянском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …