Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Если Турция выдвинет предусловия, Армения должна последовать ее примеру: экс-министр

Если Турция выдвинет предусловия, Армения должна последовать ее примеру: экс-министр

Лидер партии «Жарангутюн» (Наследие — арм.ред.), первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян в беседе с журналистами 28 января заявил, что при любой власти Армения была готова установить дипломатические отношения с Турцией без предусловий.

Он отметил, что в армяно-турецких отношениях есть много вопросов, вызывающих у сторон противоречия, в том числе вопрос признания Геноцида армян.

Ованнисян также выразил мнение, что если урегулирование отношений будет основываться на тех идеях, которые в ходе недавнего выступления в парламенте озвучил премьер Армении Никол Пашинян, то диалог зайдет в тупик.

«Эти идеи не отражают национальный интерес, реальную государственную политику. Если это личная точка зрения — это одно, а если она отражает государственную политику, национальный интерес, то это совсем другая ситуация», — заявил Ованнисян.

 

Он отметил, что турецкая сторона уже заявляла, что подготовила дорожную карту для установления отношений с Арменией. По его мнению такую же дорожную карту должна составить армянская сторона, где будет также пункт, касающийся Геноцида армян.

Ованнисян также отметил, что либо Армения должна установить с Турцией дипотношения без предусловий, либо обе стороны должны выдвинуть свои предусловия. В противном случае баланс в отношениях нарушится.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спецпредставители Армении и Турции договорились продолжать переговоры без предусловий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …