Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения не единственная страна, у которой долгий конфликт с соседями: Мирзоян

Армения не единственная страна, у которой долгий конфликт с соседями: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в военном пантеоне «Ераблур» в беседе с журналистами коснулся результатов 44-дневной войны.

Он заявил, что ее итоги стали результатом самообмана.

«Результаты войны — итоги самообмана. Достаточно жить во лжи. Следует посмотреть реальности в глаза и говорить обо всех проблемах прямо, не скрывая чего бы то ни было», — подчеркнул министр.

Мирзоян также сообщил, что на данный момент армянская сторона ведет переговоры с Баку по вопросу демаркации и делимитации границы. По его словам, армянская сторона сейчас пытается понять, неприемлемо для Азербайджана в этом вопросе.

Также Мирзоян прокомментировал переговоры с Турцией. По словам министра, такие переговоры периодически велись с 90-ых годов, однако гражданам страны об этом не сообщалось. Глава МИД отметил, что он лично, с различных площадок всегда рассказывает что обсуждается с Анкарой.

«Мы далеко не первая и не последняя страна, у которой был долгий конфликт с соседней страной. Мы настроены на долгосрочный и стабильный мир», — сказал он.

Мирзоян также сообщил, что при ведении переговоров будут соблюдаться все красные линии, которые важны для армянского народа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении направил поздравительное послание в связи с 30-летием формирования ВС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …