Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан ограничивает путь армянской жизни и христианской культуры: ICC

Азербайджан ограничивает путь армянской жизни и христианской культуры: ICC

Американская неправительственная организация «Международный Христианский Концерн» (ICC) опубликовала статью о препятствиях посещения монастыря Дадиванк армянскими поломниками.

В статье отмечается, что Азербайджан продолжает препятствовать армянским паломникам в посещении монастыря Дадиванк в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), куда с мая запрещено пускать христиан. В монастыре остаются пять священнослужителей, рядом с которыми находится российские миротворцы.

По словам автора материала, в течение нескольких месяцев монахи читали молитвы, проводили богослужения и литургии в присутствии российских военных.

 

В качестве примера в статье приводится комментарий предстоятеля Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, епископа Вртанеса Абрамяна.

«Они (азербайджанцы – Ред.) не разрешают и все, без причины. Они ничего не говорят. Миротворцы находятся на территории монастыря. Они живут вместе с нами. Конечно, комнаты разные. Что думает азербайджанская сторона — это второстепенный вопрос. Мы делаем то, что должны делать» — цитирует епископа автор.

 

По мнению автора статьи, на данный момент в Карабахе и его окрестностях многие культурные и физические аспекты жизни, в том числе и посещение Дадиванка, остались лишь в воспоминаниях, в которых «армяне с любовью вспоминают времена крещений, благословений и больших богослужений» в монастыре.

Автор отмечает, что азербайджанская агрессия ограничила «путь армянской жизни и христианской культуры».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что государственный министр Нагорного Карабаха Артак Бегларян вручил государственные награды Карабаха свещеннослужителям Дадиванка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …