Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Военный потенциал Армении восстановится и ее позиции укрепятся: Евсеев Видео

Военный потенциал Армении восстановится и ее позиции укрепятся: Евсеев Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев выразил мнение, что зимой обострение событий на армяно-азербайджанской границе маловероятно.

Евсеев подчеркнул, что в горной местности сложно вести боевые действия в зимний период времени.

«Я полагаю, что некоторая стабилизация ситуации на границе во многом была обусловлена российским влиянием и тем, что Азербайджан не хочет попасть под излишнее влияние Турции», — сказал эксперт.

Евсеев отметил, что появляются определённые возможности, для того, чтобы ситуация на армяно-азербайджанской границе не обострялась.

«Вероятно, Армения ожидала более активных действий со стороны Российской Федерации или Организации договора о коллективной безопасности, но в то же время политика России приносит Армении определенные плюсы», — сказал Владимир Евсеев.

 

По словам военного эксперта, для любой стабилизации нужен баланс сил, а для баланса сил нужна модернизация армии, укрепление ее морального духа. Евсеев также отметил, что действия, которые предпринимаются, в частности, увеличение количества группировки российско-армянских войск действует на пользу Армении.

Эксперт также отметил, что постепенно военный потенциал Армении будет восстанавливаться и ее позиции на переговорах укрепятся.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев оценил ситуацию после вторжения ВС Азербайджана в Армению.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …