Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Жители Кармир Шука предъявили требования азербайджанцам: депутат Видео

Жители Кармир Шука предъявили требования азербайджанцам: депутат Видео

Жители карабахского села Кармир Шука 25 января перекрыли дорогу азербайджанской колонне, проезжающей через деревню.

Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Метаксе Акопян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала, что акцию организовали мужчины села, так как они осознают нависшую над их семьями угрозу.

«Эта была двухсторонняя колонна, которая двигалась из Азербайджана в Шуши и из Шуши в Азербайджан. Жители требовали, чтобы азербайджанцы предупреждали жителей, когда они намерены проезжать через их село, а не проезжали, когда им заблагорассудиться. Требования были переданы через российских миротворцев», — отметила она.

Акопян также сообщила, что азербайджанцы, проезжающие в колонне были одеты в военную форму, что очень странно. Дело в том, что по ее словам, армянская сторона не может перевозить через Бердзорский (Лачинский-ред.) коридор даже военную одежду.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-служба Армии Обороны Нагорного Карабаха сообщила об обстреле со стороны ВС Азербайджана села Кармир Шука Мартунинского района НК.

Видео на армянском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …