Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе нашли новые армянские культурные и исторические памятники

В Карабахе нашли новые армянские культурные и исторические памятники

В Мартакертском и Аскеранском районах Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в 2021 году было обнаружено около 200 неизвестных памятников.

Пресс-служба Государственной службы охраны исторической среды НК сообщает — в числе неизвестных памятников хачкары, надгробные памятники и часовни.

«В 2021 году была проведена работа по сохранению, популяризации и изучению недвижимых памятников истории и архитектуры, исторической среды и других культурных ценностей, а также по мониторингу и сбору информации о состоянии памятников на оккупированных территориях», — отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что были проведены экскурсии, организованы работы по очистке и благоустройству территории памятников. Основное внимание было уделено наиболее посещаемым туристами достопримечательностям.

 

Ведомство сообщает, что они в течение года проводили активную работу по популяризации памятников. На странице Госслужбы в соцсети Facebook велась работа по освещению памятников Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента проводили около 100 паломников и местных жителей в монастырский комплекс Амарас в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …