Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Кого выдвинут в качестве кандидата в президенты политические силы Армении

Кого выдвинут в качестве кандидата в президенты политические силы Армении

Представители парламентских фракций Национального Собрания Армении прокомментировали отставку президента Армении и свои дальнейшие планы.

Депутат от фракции «Армения» Арцвик Минасян в беседе с журналистами 25 января заявил, что скорее всего оппозиция выдвинет своего кандидата на пост президента страны.

«Сейчас мы находимся на стадии обсуждений. Так как кандидат в президенты должен обладать рядом критерий, мы представим нашу окончательную позицию позднее. Президент должен суметь сплотить общество во имя единой цели», — подчеркнул депутат.

Минасян не согласился с мнением премьера о том, что кого выдвинет правящая партия, тот и станет президентом. По мнению депутата, новый президент не должен быть президентом народа Армении, а не политического большинства.

Депутат от правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Геворк Папоян сообщил журналистам, что партия еще не начала обсуждения кандидатуры нового президента.

 

По словам депутата, Армен Саркисян еще имеет время, чтобы отозвать свое заявление.

«В сложившейся ситуации мы считаем преждевременным обсуждение подобного вопроса, так как закон дает возможность забрать заявление обратно», — подчеркнул он.

Папоян сказал, что вопрос будет обсужден, когда должность президента окажется вакантной. По его словам президентом станет тот кандидат, которого выдвинет партия ГД.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции 24 января прокомментировал отставку президента Армена Саркисяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …