Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Чгнаворян вернулся в Армению с новыми произведениями

Чгнаворян вернулся в Армению с новыми произведениями

Иранский композитор армянского происхождения, дирижера Лорис Чгнаворян приехал в Армению.

С маэстро встретился министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян.

Пресс-служба министерства сообщает, что на встрече Думанян высоко оценил культурное наследие и музыкальное искусство Чгнаворяна.

 

 

«Я рад снова видеть вас на своей родине. Надеюсь, нам удастся инициировать совместные программы», — заявил Думанян.

В свою очередь Чгнаворян сообщил, что за последние 2 года он написал более 40 произведений. Два из них он посвятил памяти жертв 44-дневной арцахской войны, а последнее произведение – реквием в память о жертвах эпидемии коронавируса. Лорис Чгнаворян отметил, что каждый раз приезжает в Армению с большой любовью и ожиданием.

«Самые безумные воспоминания связывают меня с Родиной», — сказал он.

Ваграм Думанян пригласил композитора на концерт, который посвящен памяти героев 44-дневной арцахской войны.

Лорис Чгнаворян известный в Армении и Иране дирижер, композитор. Он автор более 70 произведений классической музыки, 4 опер и 6 симфоний. Чгнаворян почетный профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

 

В 90-ые годы композитор вернулся на Родину и руководил Государственным филармоническим оркестром Армении, был его главным дирижером (1990—2000). В настоящее время живёт в Иране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на 31-ом международном фестиваля «Фаджр», который проходит в Тегеране, Лорис Чгнаворян, руководивший Национальным оркестром Ирана, вызвал восторг публики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …