Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянин из сериала «Marvel»: не стало актера Вачика Мангассаряна

Армянин из сериала «Marvel»: не стало актера Вачика Мангассаряна

На 78-м году жизни из-за осложнений после ковида в Бербанке, штат Калифорния скончался американский актер армянского происхождения Вачик Мангассарян.

Актер был известен десятками работ, включая «Агентов Щ.И.Т.» — супергеройский телесериал, созданный Джоссом Уидоном и основанный на одноимённом комиксе компании «Marvel», «Умерь свой энтузиазм» и фильм «Избиение камнями Сорайи М.». Известность в Армении к Мангассарияу пришла после роли Овсепа в фильме «Невероятные приключения американца в Армении» в 2012 году.

Мангассарян родился в Иране в 1943 году, в возрасте 23 лет переехал в США.

Свою первую роль актер получил в 1978 году в фильме «Акула Юга».

К середине 80-х годов он начал сниматься в таких популярных сериалах, как «Падший парень», «Команда А», «Следж Хаммер!».

 

В 2008 году Мангассарян получил главную роль в фильме Сайруса Новрестеха «Избиение камнями Сорайи М.», сыграв отца молодой женщины, приговоренной к смерти по ложному обвинению. Фильм получил премию «NAACP Image Award», занял призовые места на кинофестивалях в Лос-Анджелесе и Генте и был номинирован на премию «Выбор народа» на Международном кинофестивале в Торонто.

Мангассарян также вел свою собственную радио, а затем и телепередачу «Армянская национальная сеть» в течение 10 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что советский и российский актер, Народный артист России Владимир Татосов ушел из жизни в возрасте 95 лет в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …