Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения получит современное вооружение по программе ОДКБ: Бордюжа

Армения получит современное вооружение по программе ОДКБ: Бордюжа

Бывший генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа в ходе телемоста Ереван-Москва сообщил, что есть программы помощи Армении в оснащении ее армии вооружениями и военной техникой в рамках ОДКБ.

По его словам, многие виды вооружения и военной техники, которые сейчас находятся в арсенале армянской армии, были предоставлены Россией в качестве безвозмездной помощи. Или же они были закуплены по льготным ценам.

 

Бордюжа напомнил, что в 2021 году главами государств-членов ОДКБ был утвержден план оснащения коллективных сил оперативного реагирования современными вооружениями и военной техникой.

«Вся суть плана в том, чтобы государства организации синхронно обеспечить свои вооруженные силы однотипным вооружением, системами одного уровня», — подчеркнул он.

 

По словам Бордюжи, эта закупка также осуществляется по льготным ценам. Так как в ОДКБ существует соглашение о льготном порядке продажи оружия союзникам. Таким образом, Россия продает своим союзникам оружие по льготным ценам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что коллективные миротворческие силы ОДКБ передают охраняемые объекты правоохранительным органам Казахстана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …