Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Власти Армении создали образ «поедающего мороженое» президента։ Ованнисян Видео

Власти Армении создали образ «поедающего мороженое» президента։ Ованнисян Видео

Военный эксперт Карен Ованнисян в эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал отставку президента Армении Армена Саркисяна.

По словам эксперта, в представленном президентом тексте не указаны реальные причины отставки, несмотря на то, что он, являясь государственным лицом, должен «открытым текстом сказать», почему решил уйти.

«В тексте президента все было сложно, поскольку все те обоснования, которые представил президент, были изначально известны и не возникали в ходе его президентства. Он изначально был в курсе этих проблем и дал согласие стать президентом со всеми этими проблемами», — сказал эксперт.

Ованнисян считает, что отставка президента связана с нарушением внутриполитической ситации и определенными договоренностями с нынешними властями.

«Власти, кажется, создали для президента образ «поедающего мороженое», то есть представлялось, что президенту нечего делать и не очень важная фигура», — считает Ованнисян.

Эксперт также отметил, что оппозиции, в случае если речь идет о прежних властях, в вопросе отставки президента «нечего сказать, поскольку именно они привели Армена Саркисяна на должность.

Ранее российский эксперт по странам Ближнего Зарубежья и Закавказья Станислав Тарасов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал тему отставки президента Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …