Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Лента / Правительство Армении выделит Карабаху помощь на 300 миллионов долларов: Пашинян

Правительство Армении выделит Карабаху помощь на 300 миллионов долларов: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял президента Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араика Арутюняна.

В ходе беседы Пашинян заявил, что после 44-дневной войны Армения стала активнее участвовать в решении социально-экономических проблем Карабаха.

«Бюджет Арцаха в 2022 году беспрецедентен, что естественно, так как послевоенное восстановление очень важно. Оно требует от нас больших усилий. В 2022 году руководство Армении предоставит Арцаху денежную помощь в размере около 144 млрд драмов (больше 300 млн долларов — ред.)», — заявил Пашинян.

Премьер Армении заявил, что следует проводить программы развития Арцаха. Пашинян отметил, что и в Армении и в НК есть ряд проблем, которые вызваны войной и коронавирусом, но их следует урегулировать.

В свою очередь президент Карабаха Араик Арутюнян выразил благодарность руководству Армении за содействие в решении послевоенных социальных вопросов.

«Правительство Армении также помогает нам в главном вопросе, разместить перемещенных в ходе 44-дневной войны лиц в Карабахе и Армении. Сейчас началось строительство 3000 домов. Мы отремонтировали и выдали жителям около 500 квартир и намерены отремонтировать еще 2000 квартир», — подчеркнул Арутюнян.

Президент НК заявил, что также строится водопровод Бадара-Степанакерт, который решит проблемы связанные с водоснабжением в Карабахе. Арутюнян сказал, что за 144 млрд драмов удастся реализовать и довести до логического конца ряд социальных программ в Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал ситуацию в Казахстане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …