Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Отставка президента Армении была неожиданностью для правящей партии: Кочарян

Отставка президента Армении была неожиданностью для правящей партии: Кочарян

Глава парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян в беседе с журналистами в парламенте заявил, что решение президента Армении Армена Саркисяна об отставке стало для правящей партии «Гражданский договор» неожиданностью.

По словам Кочаряна, совершенно неясно, почему президент решил подать в отставку именно сейчас. В то же время парламентарий отметил, что не согласен с заявлением президента о том, что Конституция сильно ограничивала возможности президента.

 

«Армен Саркисян прекрасно знал, что создается комиссия по конституционным реформам. Все вопросы и проблемы вполне можно было обсудить в рамках этой комиссии. Однако президент объявил об отставке не дожидаясь создания комиссии», — подчеркнул Кочарян.

Депутат также не согласился с мнением о том, что отставка президента могла быть вызвана возможной нормализацией армяно-турецких отношений, вопросом связанным с урегулированием карабахского вопроса, а также делимитацией армяно-азербайджанской границы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава парламентской фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян в беседе с журналистами в парламенте прокомментировал отставку президента Армена Саркисяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …