Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, ассирийцев и греков 1915 года в Османской империи, а также признании права на самоопределение коренного армянского народа Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Федеральный съезд Молодых либералов 2022 года проходил с 21 по 23 января в отеле Grand Chancellor. В нем приняли участие 44 делегата с правом голоса из шести штатов и столичной территории Австралии.

Предложение было выдвинуто президентом организации Коннором Андреатидисом.

 

Андреатидис предложил, чтобы федеральное правительство Австралии признало и осудило геноциды армян, ассирийцев и греков.

Андреатидис призвал федеральных Молодых либералов «признать право на самоопределение армян Республики Арцах», отмечая, что недавние и продолжающиеся нападения на Карабах со стороны Азербайджана, поддерживаемого Турцией, являются частью «продолжающегося наследия геноцида и его отрицания».

«Молодое либеральное движение» — молодежное крыло Либеральной партии Австралии, которая является одной из двух основных политических партий в австралийской политической системе и в настоящее время находится в правительстве на федеральном уровне во главе с премьер-министром Скоттом Моррисоном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США в штате Массачусетс станет обязательным изучение геноцидов во всех государственных средних и старших школах.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …